Ganzkornbrot

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ganzkornbrot

Beitragvon koch » So 19. Apr 2015, 19:09

Ganz-Korn-Brot

Menge: 1 Portionen

Für Automat bis 1000 Gramm

300 Milliliter Wasser
150 Gramm Roggenmehl Type 1150
150 Gramm Vollkorn-Roggenschrot
150 Gramm Weizenmehl Type 1050
150 Gramm Qutsch-Körner; (vom Bäcker)
50 Gramm Sauerteig; (vom Bäcker)
20 Gramm Frisch-Hefe
2 1/2 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Sirup oder Zucker
1/2 Teelöffel Kümmel gemahlen

mit Teig-Programm 10 Minuten verkneten und über Nacht - etwa 12 Stunden -
im Backautomaten stehen lassen, dann backen:

Programm: Vollkorn
Bräunung: dunkel

(wir nehmen immer etwas mehr Wasser)
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste