Vollkornbrot 3

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Vollkornbrot 3

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 21:35

Vollkornbrot 3

Menge: 2 Brote

500 Gramm Brotmehl (Weizen-Typ 1050)
200 Gramm Roggenschrot
700 Gramm Weizenschrot
300 Gramm (Leinsamen,
Sesam,
Weizenkeime,
Weizenkleie,
Sojaschrot,
Sonnenblumenkerne - ca. je
- 50 Gramm)
1 Liter Wasser
2 Würfel Hefe
2-3 Esslöffel Tafelsalz

Hefe in lauwarmes Wasser bröckeln. Eventuell etwas Traubenzucker zugeben.
Mehl, Schrot und Körner in eine Schüssel geben.

In der Mitte eine Vertiefung graben - da hinein die aufgegangene Hefe
geben. Wasser und Tafelsalz zugeben (Vorsicht: die Hefe sollte nicht in
direkten Kontakt mit dem Tafelsalz kommen!).

Etwa 20 Minuten gut durchkneten. 30 Minuten gehen lassen.

Danach nochmals kurz durchkneten und zwei längliche Laibe formen.
Eventuell (bei zu dünner Konsistenz) in längliche Backform füllen.
Brote in den kalten Ofen schieben.

Backzeit 65-67 Minuten bei 225 Grad C
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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