Husbyer Bauern-Auflauf (Kreis Schleswig-Flensburg)

Auflaufrezepte

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Husbyer Bauern-Auflauf (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mo 5. Aug 2019, 00:51

Husbyer Bauern-Auflauf (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 5 Portionen

300 Gramm Mettwurst
100 Gramm magerer Speck
800 Gramm gekochte Kartoffeln
3 Zwiebeln, in Würfel geschnitten
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Majoran
1 Prise Kümmel
1 Becher saure Sahne
4 Eier
1/2 Bund gehackte Petersilie
1 Esslöffel Margarine (zum Einfetten

Schneiden Sie den Speck in Würfel und lassen Sie ihn in einer Pfanne aus.
Dann braten Sie die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die gewürfelten Zwiebeln mit darin an
und schmecken das Ganze mit den Gewürzen ab.

Nebenbei fetten Sie eine feuerfeste Auflaufform mit der Margarine ein und geben danach die Hälfte
der Zutaten aus der Pfanne in die Form. Anschließend geben Sie die saure Sahne in die Form und belegen
Alles mit den Mettwurst-Scheiben. Darauf geben Sie bitte die restlichen Kartoffeln. Anschließend
verquierlen Sie die Eier und geben sie über den Auflauf.

Dann backen Sie den Auflauf bei etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 160 Grad Celsius
(Heißluft etwa 30 Minuten und bestreuen ihn nach dem garen mit der gehackten Petersilie.

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