Gemüsesuppe (vegan)

Vegane Suppen und Eintöpfe

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Gemüsesuppe (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2019, 22:25

Gemüsesuppe (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Blumenkohlröschen
300 Gramm Brokkoliröschen
300 Gramm grüne Bohnen
400 Gramm Wirsing
300 Gramm Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
1 Liter Gemüsebrühe
280 Gramm abgetropfter Gemüsemais (aus der Dose)
1 Prise Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Salz
1 Prise gerebelter Majoran
1 Esslöffel Bohnenkraut (Instant)

Den Blumenkohl und den Brokkoli (die Röschen) spülen Sie beide ab und zerkleinern sie eventuell. Von den
Bohnen schneiden Sie dann die Enden ab, fädeln die Bohnen eventuell ab (Abfädeln ist das Abziehen der
seitlichen Fäden entlang der Bauch- und Rückennaht), schneiden die Bohnen in Stücke und spülen sie ab.
Nun putzen Sie den Wirsing, verlesen ihn und schneiden den Strunk heraus. Dann werden die Wirsingviertel
in Streifen geschnitten, abgespült und auf ein Sieb gegeben. Nun putzen, schälen und spülen Sie die Möhren
und schneiden sie dann in Scheiben. Anschließend putzen Sie den Porree, waschen ihn gründlich und schneiden
ihn in Streifen. Die Gemüsebrühe bringen Sie jetzt in einem großen Topf zum Kochen. Dann fügen Sie die
Blumkohlröschen, die Brokkoliröschen, die Bohnen und die Möhrenscheiben hinzu. Danach geben Sie das Bohnenkraut
hinzu, bringen alles wieder zum Kochen und lassen die Suppe etwa 10-12 Minuten garen.

Nach der Garzeit fügen Sie die Wirsingstreifen, die Porreestreifen und den Mais hinzu und lassen das Ganze
weiter 5-8 Minuten garen. Zum Schluss wird die Gemüsesuppe mit Pfeffer, Salz und Majoran abgeschmeckt.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten
Garzeit: etwa 15-18 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 3 Gramm
Kohlenhydrate: 24 Gramm
Kilojoule: 731
Kcal: 174

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