Eingelegter Kürbis

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Eingelegter Kürbis

Beitragvon koch » Do 16. Jun 2016, 18:38

Eingelegter Kürbis

Menge: 1 Rezept

1 1/4 kg Kuerbis; ohne Schale und
--Kerne gewogen
1 l Weissweinessig
500 g Zucker
1 Zimtstange
3 Gewuerznelken

Kuerbis in Wuerfel schneiden, Essig mit Zucker, Zimt und Nelken so
lange kochen, bis sich der Zucker geloest hat. Die Kuerbiswuerfel
portionsweise in diesem Sud ziehen lassen, bis sie glasig sind. Das
dauert jeweils ungefaehr 5 Minuten. Dann in Glaeser schichten.
Zuletzt den kochend heissen Sud daruebergiessen. Die Glaeser abdecken
und kuehl stellen. Am naechsten Tag den Sud abgiessen, noch einmal
aufkochen, abkuehlen lassen und erst dann wieder ueber den Kuerbis
giessen. Glaeser verschliessen und kuehl und dunkel aufbewahren.
Der Kuerbis haelt sich 6 Monate und laenger.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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