Süß-Saure Zwetschgen

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Süß-Saure Zwetschgen

Beitragvon koch » So 5. Jun 2016, 17:56

Süß-Saure Zwetschgen

Menge: 375 Milliliter

1/4 l Weinessig
1/8 l Weißwein
750 g ; Zucker
1 Zimtstange
3 Nelken
1 Lorbeerblatt
Zwetschgenwasser

Einen Sud aus Weinessig, Weißwein, Zucker, Zimtstange, Nelken kochen.

Zwetschgen trockenreiben, auf einer Seite zum Kern einschneiden. In den
kochenden Sud geben, aufkochen.

Zwetschgen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in Einmachgläser füllen. Den
Zuckeressig durch weiteres Kochen eindicken; über die Zwetschgen gießen.

Abkühlen lassen, Cellophanpapier zum Sterilisieren durch Zwetschgenwasser
ziehen, über das Glas legen, zubinden.

Am geeignetsten sind Spützwetschgen. Sie sollten noch fest und nicht
überreif sein.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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