Buwespitzle

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Buwespitzle

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 22:09

Buwespitzle

Menge: 4 Portionen

1 kg mehlige Kartoffeln
1 pn Salz; kräftig
geriebene Muskatnuß
1 Ei; evtl. mehr
4 tb Mehl; gehäuft, evtl. mehr
3 tb Butterfett oder Schmalz zum
; Anbraten

Die Kartoffeln in der Schale kochen. Sie sollten gut weich sein. Abkühlen
lassen, schälen und möglichst noch warm durch eine kartoffelpresse drücken.
Salz, Muskatnuß und aufgeschlagene Eier hinzufügen, je nach Größe 1 oder 2
Stück. Zu einem Teig verarbeiten, dem je nach Feuchtigkeit so viel Mehl
zugefügt wird, daß er gut formbar bleibt. Den Teig ruhen lassen. Dann
zigarrenförmige Stücke, die etwa 6 - 10 cm lang und in der Mitte bis zu 2 cm
dick sind, ausrollen, die Enden spitz zulaufen lassen. In siedendem
Salzwasser gar ziehen lassen. Nachdem sie an die Oberfläche gekommen sind,
mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen und erkalten lassen. Dann
erst in einer Pfanne bei guter Hitze knusprig braun anrösten. In Baden sind
Buwespitzle eine beliebte Beilage zu Sauerkraut und Schäufele.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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