Gänsekartöffelchen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gänsekartöffelchen

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 19:46

Gänsekartöffelchen

Menge 3-4 Portionen

1.5 kg Kartoffeln
4 -5 grosse, saeuerliche
- Aepfel
(Coxorange, Boskop o.ae.)
2 lg Zwiebeln
2 -3 Milchbroetchen, ev. vom
- Tag vorher
Salz
Pfeffer
Fett


Aus den Kartoffeln macht man Pellkartoffeln (kann man auch schon am Tag
vorher erledigen). Pellkartoffeln, Aepfel, Zwiebeln und Broetchen in kleine
Wuerfel schneiden. Fett (keine Butter, die wird braun) in einen Topf geben,
alle Zutaten dazu. Das ganze zudecken und auf kleiner Stufe kochen lassen.

Zwischendurch oefter mal umruehren, dass da nichts anbrennt. Je nachdem,
wieviel Fluessigkeit im Topf steht, am Ende den Deckel offenlassen. Die
Gaensekartoeffelchen duerfen nicht zu klebrig sein.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste