Gefillde (Saarländisch)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gefillde (Saarländisch)

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 18:14

Gefillde (Saarländisch)

Menge: 4 Portionen

4 Pk. Kartoffel-Knoedel-Teig
- halb und halb

Fuellung


1 kg Gemischtes Hack
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
1 Bd. Petersilie
1 Ei
1 Broetchen; eingeweicht
1 Knoblauchzehe
-Salz
-Pfeffer

Specksauce


250 g Magerer Speck
1 lg Zwiebel


Fuer die Fuellung alle Zutaten sehr fein gehackt mischen.

Aus dem Teig handgrosse fingerdicke Platten formen, darauf die
Fuellung (Kugel von 5 cm Durchmesser) legen. Die 2. Platte
darueberlegen, Raender fest andruecken und zu einem runden Kloss
formen. Die Kloesse in kochendes Salzwasser gleiten lassen, die Hitze
sofort reduzieren, die Kloesse ziehen lassen (Garzeit 30 Minuten).

Fuer die Specksosse den Speck zerlassen, die kleingehackte Zwiebel
darin schmoren. Der gare Kloss wird halbiert, die Sosse
daruebergegeben.

Beilage: Sauerkraut
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste