Gefüllter Kürbis

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gefüllter Kürbis

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 20:05

Gefüllter Kürbis

Menge: 4 Portionen

1 Kuerbis (Gewicht ca. 1,5 kg)
1/2 Tas. Reis; halbgar gekocht
100 g Butter
4 lg Aepfel, suess-sauer
3/4 Tas. Trockenpflaumen; ohne
- Stein
1/2 Tas. Rosinen
1 1/2 ts Zimt
1/4 ts Sternanis
2 Gewuerznelken; zerstossen


Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Von dem Kuerbis einen Deckel abschneiden. Mit einem scharfen Loeffel die
Kerne entfernen und dann das Fruchtfleisch herausloesen, ohne die
Schale zu beschaedigen. Das Kuerbisfleisch kleinschneiden.
Die Aepfel in kleine Stuecke schneiden.
Den Reis mit 1 Essloeffel der Butter leicht anroesten.
Das Kuerbisfleisch, die Apfelstuecke und das Trockenobst in der
restlichen Butter fuenf Minuten duensten.
Mit dem Reis vermischen und die Gewuerze hinzufuegen.
Den Kuerbis mit dieser Fuellung fuellen, den Deckel darauflegen und
alles im Backofen ca. 1 Stunde garen lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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