Gegrillte Auberginen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gegrillte Auberginen

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 19:03

Gegrillte Auberginen

Menge: 1 Text

Ungeschaelte Auberginen laengs halbieren und die Schnittflaechen mit
Zitronensaft betraeufeln, damit sich das Fruchtfleisch nicht dunkel
faerbt. Jede Haelfte auf ein genuegend grosses Stueck Alufolie legen,
reichlich mit gewuerztem Oel (Knoblauch, gruener Pfeffer, Thymian,
Pfeffer) bestreichen, die Folie schliessen und die Auberginen 1,5 bis
2 Stunden im Kuehlschrank marinieren. Die Auberginen in der Folie mit
der Schnittseite nach unten in die stark erhitzte Grillpfanne legen,
8 Minuten grillen, wenden und weitere 8 Minuten grillen. Die Folie
dann oeffnen und die Schnittseiten direkt auf der nicht mehr sehr
heissen Pfanne etwas braeunen lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast