Laubfrösche

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Laubfrösche

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 12:57

Laubfrösche

Menge: 4 Portionen

1 kg Mangold
1 Zwiebel
250 g Hackfleisch, gemischt
1 Brötchen, eingeweicht
1 Ei
Petersilie, gehackt
;Salz
;Pfeffer
Muskatnuß
50 g Butter, flüssig
1/4 l Gemüsebrühe
20 g Speisestärke
1/8 l saure Sahne

Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen.
Hackfleisch mit Brötchen, gehackter Zwiebel, Petersilie, Ei und Gewürzen
mischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in Mangoldblätter
einwickeln. Die 'Laubfrösche' in eine gefettete Form geben, mit heißer
Butter und Gemüsebrühe übergießen und 20-25 Minuten weich dünsten.
Dann die Brühe mit saurer Sahne und Speisestärke binden, kurz aufkochen
lassen.

Dazu reicht man am besten Kartoffeln.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast