Weißkrautgemüse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Weißkrautgemüse

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 16:27

Weißkrautgemüse

Menge: 4 Portionen

800 g Weißkraut
50 g Mehl
20 g Speck
100 ml saure Sahne
20 g Zwiebeln
Dill
Kümmel
15 g Salz

Das Weißkraut wird in Streifen geschnitten und in heißem Wasser, zusammen
mit dem Speck halbweich gekocht. Man bereitet eine helle Mehlschwitze mit
Zwiebel und dickt damit das Kraut ein, setzt Dill und Kümmel hinzu und
kocht es weich. Je nach Geschmack wird Essig zugesetzt. Vor dem Servieren
übergießt man mit saurer Sahne und verziert mit dem in Scheiben
geschnittenen Speck.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast