Avocado-Suppe

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Avocado-Suppe

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 22:29

Avocado-Suppe

Menge: 6 Portionen

1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
1/4 l Huehnerbruehe (Instant)
3 Avocados
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 tb Sherry (ersatzweise
- Zitronensaft)
1/2 Becher Creme fraiche (100 g)
grober Pfeffer
1 Zweig Estragon
1 Tomate


Zwiebel abziehen und reiben oder sehr fein wuerfeln. In zerlassenem
Fett glasig duensten. Mehl zugeben und anduensten. Bruehe nach und
nach unter Ruehren zugiessen. Bei kleiner Hitze fuenf Minuten kochen.
Inzwischen Avocados halbieren, entkernen und schaelen. Das Fruchtfleisch
von fuenf Avocadohaelften durch ein Sieb streichen oder im
Mixer puerieren. Das Pueree bis auf zwei Essloeffel in die heisse, aber
nicht mehr kochende Suppe geben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Sherry
abschmecken. Die letzte Avocadohaelfte in duenne Scheiben schneiden.
Restliches Avocadopueree mit Creme fraiche vermischen. Die Suppe mit
Avocadoscheiben, Avocadopueree und grobem Pfeffer servieren. Mit
Estragonblaettchen und Tomatenstreifen garnieren.
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