Kürbiscreme mit Mohncroutons

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Kürbiscreme mit Mohncroutons

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 23:42

Kürbiscreme mit Mohncroutons

Menge: 4 Portionen


500 g geputztes Kürbisfleisch
600 ml Hühnerbrühe (instant)
8 sl Baguette (1 1/2 cm dick)
20 g Butter
4 tb Mohnsamen
1 Eigelb
1 B. Schmand
100 g geriebener Greyerzer
1/2 bn Schnittlauch

Kürbisfleisch in Stücke schneiden, knapp mit Wasser bedeckt 20
min. kochen lassen. Mit dem Schnellmixstab pürieren, mit Hühnerbrühe
auffüllen, nochmals 10 min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
kochen, danach abschmecken.

Baguette-Scheiben mit Butter bestreichen und großzügig mit
Mohnsamen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten überbacken.

Schaltung:
225°, mittlere Schiebeleiste

Eigelb, Schmand, geriebener Käse und in Röllchen geschnittenen
Schnittlauch zusammen verrühren. Die Suppe von der Kochplatte ziehen,
die Käse-Eimischung unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mit den
warmen Croutons servieren.

72 g Eiweiß, 106 g Fett, 158 g Kohlenhydrate, 7922 kJ, 1891 kcal.
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