Sauer-scharfe Suppe (Suon La Tang)

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sauer-scharfe Suppe (Suon La Tang)

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 02:54

Sauer-scharfe Suppe (Suon La Tang)

Menge: 1 Portionen

3 Mu-Err-Pilze, grosse
100 g Schweinefleisch, mager
100 g Haehnchenbrustfilet
1 ts Mehl
1 Stg. Lauch (Porree)
1 l Huehnerbruehe
25 g Glasnudeln
75 g Garnelen, ausgeloeste
2 ts Speisestaerke
2 ts Sojasauce, chinesische
2 ts Weisswein-Essig, milder
1 ts Zucker
2 Eier
1 ts Sesamoel
Chilisauce, chinesische


Die Pilze 1 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen.

Beide Fleischsorten in ganz feine Streifen schneiden und mit dem Mehl
bestaeuben. Vom geputzten Lauch nur den weissen Teil schraeg in duenne
Ringe, die abgetropften Pilze in feinste Streifchen teilen.

Das Fleisch im heissen Oel unter Ruehren eben Farbe nehmen lassen und
salzen. Den Lauch einige Sekunden mitbraten. Die Bruehe angiessen und
aufkochen, die Pilze, Glasnudeln und Garnelen zufuegen. Speisestaerke
mit Sojasauce, Essig und Zucker verquirlen und in die Bruehe ruehren.
Eier mit Oel verquirlen und unter Ruehren im duennen Faden in die Suppe
einlaufen lassen.

Noch 2 Minuten kochen und dann mit der Chilisauce scharf wuerzen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast