krause glucke

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krause glucke

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 16:28

krause glucke

Menge: 4 Portionen

1 kg krause glucke
50 g butter
salz
pfeffer a.d.m.
chinagewuerz (sparsam)

die krause glucke findet man kaum auf dem wochenmarkt,man muss sie selber
suchen:-)) sie schaut aehnlich aus wie ein badeschwamm und waechst
hauptsaechlich in kiefernwaeldern.letzte woche hab ich wieder mal eine
gefunden, ca.fussballgross. sie riecht morchelaehnlich und schmeckt sehr
gut.

leider ist sie auf grund ihrer oberflaechenstruktur sehr schwer zu saeubern.

ich zerlege den pilz immer in kleine roeschen (wie bei blumenkohl:-)) und
waessere (was sonst bei pilzen verpoent ist) die stuecke mehrmals.

zum schluss der prozedur verteile ich die pilzstuecke zum trocknen auf einem
papierkuechentuch.

der rest ist einfach, butter in der pfanne schmelzen, und die pilzstuecke
langsam anbraten. wenn die feuchtigkeit fast verdampft ist mit salz,pfeffer
und china wuerzen.

mir schmeckt die glucke pur am besten,aber als beilage zu ruehrei,oder
direkt im ruehrei ist sie auch sehr schmackhaft.
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