Ingwer-Koteletts mit Curry-Mango (vegan)

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Ingwer-Koteletts mit Curry-Mango (vegan)

Beitragvon koch » Fr 19. Dez 2025, 01:34

Ingwer-Koteletts mit Curry-Mango (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 große glutenfreie vegane Koteletts auf Sojabasis oder Erbsenproteinbasis
2 reife Mangos
3 Möhren
2 große Zwiebeln
1 Stück Ingwer, etwa 30 Gramm
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Rapsöl
300 Milliliter Gemüsebrühe ohne Gluten und ohne Alkohol
150 Milliliter ungesüßte pflanzliche Sahne
1 Esslöffel glutenfreies Pankomehl
1 Teelöffel mildes Curry
1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel Bohnenkraut
1 Teelöffel mildes Salz
1 Teelöffel Pfeffer

Zubereitung:
Sie spülen zuerst die Möhren mit kaltem oder heißem Wasser ab. Danach schälen Sie die Möhren und schneiden sie in feine Scheiben. Sie schälen die Zwiebeln und schneiden sie in halbe Ringe. Sie schälen den Ingwer und reiben ihn fein. Sie schälen die Knoblauchzehen und schneiden sie sehr fein. Sie schälen die Mangos, entfernen den Kern und schneiden das Fruchtfleisch in kleine Würfel.

Sie erhitzen zwei Esslöffel Rapsöl in einer großen Pfanne. Sie legen die veganen Koteletts in die Pfanne und braten sie bei mittlerer Hitze von beiden Seiten an, bis sie eine leichte Bräunung bekommen. Danach nehmen Sie die Koteletts aus der Pfanne und legen sie beiseite.

Sie geben nun den restlichen Esslöffel Rapsöl in die Pfanne. Sie geben die Zwiebeln, die Möhren, den Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinein. Sie braten alles an, bis das Gemüse weicher wird und angenehm duftet.

Sie streuen das glutenfreie Pankomehl über das Gemüse und rühren gut um. Nun geben Sie die Mangowürfel dazu. Sie rühren vorsichtig um und gießen die Gemüsebrühe in die Pfanne. Sie lassen alles etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Mango weich wird.

Sie geben jetzt die pflanzliche Sahne in die Pfanne. Sie würzen mit mildem Curry, Paprikapulver edelsüß, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer. Sie rühren alles gut um.

Sie legen die veganen Koteletts wieder in die Pfanne. Sie lassen alles weitere zehn Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln, damit die Koteletts den fruchtigen Curry-Geschmack aufnehmen.

Zum Schluss probieren Sie die Soße und passen Salz oder Pfeffer an, wenn Sie es möchten. Danach können Sie die Ingwer-Koteletts mit Curry-Mango servieren.

Nährwerte pro Portion:
Energie: etwa 410 Kilokalorien
Kohlenhydrate: etwa 28 Gramm
davon BE: etwa 2,3 BE
Eiweiß: etwa 26 Gramm
Fett: etwa 20 Gramm
gesättigte Fettsäuren: etwa 2 Gramm
ungesättigte Fettsäuren: etwa 15 Gramm
Ballaststoffe: etwa 5 Gramm
Salz: etwa 1,6 Gramm

Zubereitungszeiten:
Vorbereitung: etwa 25 Minuten
Kochen: etwa 25 Minuten
Gesamtzeit: etwa 50 Minuten

Beilagen:
Sie können dazu glutenfreien Reis, Duftreis aus Mais oder gebratene Zucchini servieren.

Drei Tipps aus der gehobenen Gastronomie:
Ein erster Tipp ist, dass Sie einen kleinen Teil der Mango ganz fein pürieren und unter die Soße rühren. Dadurch wird die Soße besonders cremig und fruchtig.
Ein zweiter Tipp ist, dass Sie den Ingwer kurz im Öl anschwitzen, bevor Sie anderes Gemüse dazugeben. So wird sein Geschmack rund und angenehm mild.
Ein dritter Tipp ist, dass Sie die Soße nach dem Kochen zwei Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit verbinden sich Curry, Mango und Ingwer zu einem harmonischen Gesamtgeschmack.

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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