20. Blumenkohl-Bohnen-Smoothie (vegan)

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20. Blumenkohl-Bohnen-Smoothie (vegan)

Beitragvon koch » Mi 18. Okt 2023, 16:21

20. Blumenkohl-Bohnen-Smoothie (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Blumenkohl, in kleine Stücke geschnitten (ca. 200 Gramm)
380 - 400 Gramm gekochte weiße Bohnen (aus der Dose oder selbst gekocht, mit 1 Esslöffel Bohnenkraut gekocht)
480 Milliliter ungezuckerte Mandelmilch oder eine andere pflanzliche Milch Ihrer Wahl
2 Bananen, geschält und in Stücke geschnitten
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes süßendes Mittel Ihrer Wahl (optional)

Außerdem:
ein paar Eiswürfel (eventuell)
ein paar Frische Minzblätter zur Dekoration (eventuell)

Zuerst kochen Sie den Blumenkohl, bis er weich ist. Dies dauert etwa 10-15 Minuten. Lassen Sie ihn abkühlen.

Spülen Sie die weißen Bohnen gut ab, wenn Sie sie aus der Dose verwenden. Wenn Sie getrocknete Bohnen verwenden, sollten Sie diese zuerst kochen und abkühlen lassen.

In einen Mixer geben Sie den gekochten Blumenkohl, die weißen Bohnen, die Mandelmilch, die Bananen und den Ahornsirup (wenn Sie extra Süße mögen).

Nach Belieben können Sie ein paar Eiswürfel hinzufügen, um den Smoothie kälter und erfrischender zu machen.

Schalten Sie den Mixer ein und mixen Sie alles gut, bis der Smoothie eine glatte Konsistenz hat. Das kann einige Minuten dauern, abhängig von der Leistung Ihres Mixers.

Sobald der Blumenkohl-Bohnen-Smoothie schön cremig ist, können Sie ihn in Gläser gießen.

Optional können Sie frische Minzblätter zur Dekoration verwenden, um ihm ein hübsches Aussehen zu verleihen.

Servieren Sie die Smoothies sofort und genießen Sie sie!

Dieser Smoothie ist eine köstliche Möglichkeit, Blumenkohl und Bohnen in Ihre Ernährung einzuführen und dabei süß und erfrischend zu sein. Sie können auch mit den Zutaten experimentieren und den Geschmack nach Belieben anpassen.

Nährwerttabelle für eine Portion (ca. 250 Milliliter) Blumenkohl-Bohnen-Smoothie
Kalorien: 195 Kilokalorien
Eiweiß: 6,5 Gramm
Fett: 3,5 Gramm
gesättigte Fettsäuren: 0,5 Gramm
ungesättigte Fettsäuren: 3,0 Gramm
Kohlenhydrate: 32,0 Gramm
davon Zucker: 12,0 Gramm
Ballaststoffe: 7,0 Gramm
Broteinheiten (BE): 2,7 BE

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