Kurabiye

Backen

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kurabiye

Beitragvon koch » Sa 25. Dez 2021, 22:59

Kurabiye

Menge: 1 Portion

500 Gramm weißes Mehl
500 Gramm Kartoffelmehl
500 Gramm Margarine
250 Gramm Puderzucker und etwas zum Bestäuben

Lassen Sie die Margarine weich werden. Dann verkneten Sie sie gut mit dem Kartoffelmehl, dem weißes Mehl und dem Puderzucker.

Den Teig teilen Sie jetzt in 4 Stücke auf und rollen diese länglich auf. Jede Rolle schneiden Sie anschließend in etwa 2 Zentimeter dicke Scheiben und drücken darauf mit einer Gabel jeweils ein schönes Muster.

Dann backen Sie das Gebäck im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze), bis die Kekse goldgelb sind. Nach dem Backen lassen Sie die Kekse erkalten und bestäuben sie vor dem servieren mit Puderzucker.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Backen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste