Käsesalat mit Putenbrust

Salate für das alte Land und Ostfriesland

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Käsesalat mit Putenbrust

Beitragvon koch » Fr 12. Jan 2018, 04:04

Käsesalat mit Putenbrust

Menge: 5 Portionen

150 Gramm grüne Nudeln
250 Gramm Staudensellerie
250 Gramm Trauben
4 Äpfel
3 Gewürzgurken
200 Gramm Gauda-Käse
100 Gramm Edamer-Käse
300 Gramm geräucherte Putenbrust

Für die Marinade:
2 Esslöffel Essig
4 Esslöffel Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Esslöffel Zucker

Die Nudeln in Salzwasser gar kochen (al dente), ein halbes Glas Nudelwasser
aufheben und die Nudeln abkühlen lassen. Obst und Gemüse waschen und
putzen. Sellerie in Stücke und Äpfel in Stifte schneiden. Gurken, Käse und die
Putenbrust würfeln und alle Zutaten in einer Schüssel mischen

Aus den übrigen Zutaten eine Marinade herstellen und über den Salat geben.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste