Eingeweckte Tomaten

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Eingeweckte Tomaten

Beitragvon koch » Do 16. Jun 2016, 18:25

Eingeweckte Tomaten

Menge: 1 Liter

1 kg Tomaten
1 Schalotte
2 lg Knoblauchzehen
2 tb Olivenöl
1 tb Balsamessig
1 ts gehackte Rosmarinnadeln
1 ts Zucker
Salz und Pfeffer

Tomaten enthäuten und entkernen - Fleisch grob würfeln. Knoblauch und
Schalotten in Würfel schneiden - mit Tomatenfleisch, Rosmarinnadeln, Oel,
Essig, Zucker und Gewürzen 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Gläser
und Deckel in heißem Wasser ausspülen - klar nachspülen und auf einem
sauberen Tuch abtropfen lassen. Gläser mit Tomaten füllen und verschließen.
Backofen auf 175 Grad stellen - Backblech mit Wasser füllen 2-3 cm - Gläser
aufs kalte Blech stellen - in die unterste Backleiste schieben. Die
Einkochzeit beginnt, wenn die Tomaten leicht köcheln - dann die Temperatur
auf 150 Grad zurückstellen und 30 Minuten einwecken lassen.

Aus 1 kg Tomaten habe ich 1 Literglas Tomatenfleisch gewonnen. Vorteilhaft
für den kleinen Haushalt sind die kleinen Gläser von der Firma Leifheit.
Gläser mit Deckel und Schraubring sind ideal und machen das Einwecken zum
Spaß.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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