Mandel-Pfannkuchen-Mischung

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mandel-Pfannkuchen-Mischung

Beitragvon koch » Fr 10. Jun 2016, 22:05

Mandel-Pfannkuchen-Mischung

Menge: 1 Rezept

3 c Milchpulver
2 1/2 c Mehl
1 c Vollkornmehl
1 c gemahlene Mandeln
2/3 c Backpulver
1/2 c Zucker
1 tb Salz


Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Masse dritteln,
in Gefrierbeutel füllen und gut verschließen. (Bei längerer
Aufbewahrung ins Gefrierfach tun).

Ergibt 3 Beutel für je 12 Pfannkuchen von ca. 12 cm Durchmesser.
(auch gut als Geschenk geeignet).

Zubereitung der Pfannkuchen:

Zu einer Packung der Backmischung 1 1/4 Tassen Wasser, 1 Ei und 2 EL
Öl geben, verrühren, bis die Mischung eben durchfeuchtet ist.

Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Mit Öl oder Butterschmalz fetten.
Pro Pfannkuchen ca. 1/4 Tasse Teig verwenden. Pfannkuchen goldbraun backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste