Rübenkwass

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Rübenkwass

Beitragvon koch » Mi 8. Jun 2016, 18:10

Rübenkwass

Menge: 12 Portionen

2 1/2 Kilogramm Rote Bete
6 Liter Wasser


Rote Beten waschen und abputzen. 1/5 der Rüben in Scheiben
schneiden, mit ganzen Rote Beten vermischen, alles mit kaltem abgekochten
Wasser übergießen und an einen warmen Platz stellen.

Nach Beendigung der Gärung den Kwass 13 - 15 Tage kalt stellen, dann
ist das Getränk fertig.

Kaltes, abgekochtes Wasser kann 3 - 5 mal nachgefüllt werden. Ab und
zu die Schimmel-schicht auf der Oberfläche entfernen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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