AUBERGINEN IN NUSSKRUSTE

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

AUBERGINEN IN NUSSKRUSTE

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 19:58

AUBERGINEN IN NUSSKRUSTE

Menge: 4 Portionen

4 Auberginen; ca. 1 kg
125 g Haselnuesse, gemahlen
125 g Parmesankaese, gerieben
; Salz
; Pfeffer
Oel zum Braten
100 g Mehl
3 Eier
1 Gelbe Paprikaschote
400 g Schmand
150 g Magerjoghurt
- viele frische Kraeuter,
- z.B. Pfefferminze,
- Zitronenmelisse,Petersilie
- und Schnittlauch

Am besten macht man erst den Dip, damit der laenger durchziehen kann.

Dafuer die Paprika wuerfeln, die Kraeuter hacken und beides mit
Joghurt und Schmand verruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die
Auberginen in Daumen dicke Scheiben schneiden und salzen. Die Nuesse
mit dem Kaese vermischen und pfeffern.

Die Auberginenscheiben nun nacheinander im Mehl, in den verquirlten
Eiern und in der Nuss-Kaese-Mischung wenden. Dann im heissen Oel
knusprig braten.

im Originalrezept steht 4 Minuten braten, aber da waren meine schon
ein wenig schwarz. Mein System - basierend auf einer riesigen Pfanne -
funkioniert eh so, dass ich jede Scheibe direkt nach dem panieren
sofort in die Pfanne gebe, bis die Pfanne voll ist und dann fuer jede
neue Scheibe immer die "aelteste" herausnehme. Das geht am besten,
wenn man dabei immer im Kreis vorgeht. Wer diesen Tip schwachsinnig
findet, befolgt ihn einfach nicht - aber die Dinger sind echt lecker!
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast