Gemüsenockerl

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüsenockerl

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 16:01

Gemüsenockerl

Menge: 6 Portionen

3/4 l Sauerrahm
9 Eigelb
600 g Glattes Mehl
200 g Moehren
100 g Knollenselerie
100 g Mais (aus der Dose)
100 g TK-Erbsen
1 bn Petersilie


Moehren und Sellerie putzen, schaelen, in 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden
und in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.
Abseien, abschrecken, gut abtropfen lassen, aufgetaute Erbsen und Mais
zugeben.

Petersilie abzupfen uns hacken.
Sauerrahm mit Eigelb, Petersilie, Salz, Pfeffer und geriebener
Muskatnuss gut verruehren. Zuerst Mehl, dann Gemuese untermischen.
Mit einem Loeffel aus der Masse gleich grosse Nockerln ausstechen und
in kochendes Salzwasser einlegen. Hitze reduzieren und Nockerl ca. 10
Minuten koecheln. Nockerln aus dem Wasser heben und gut abtropfen
lassen.

Pro Portion 870 Kalorien = 3640 Joule
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste