Haerdöpfelchüechli

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Haerdöpfelchüechli

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 22:30

Haerdöpfelchüechli

Menge: 4 Portionen

500 g Kartoffeln; geschaelt
120 g Kaese; rezent, in 8 mm-
-- Wuerfel geschnitten
30 g Bratfett
2 Eigelb
1 Ei
;Salz
Muskatnuss; gerieben
;Pfeffer
Mehl; zum Bestaeuben

Kartoffeln kochen, Wasser abgiessen, etwas antrocknen lassen und
passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifuegen, alles gut vermischen.
Auskuehlen lassen und den gewuerfelten Kaese dazugeben. Masse auf ein
mit Mehl bestaeubten Tisch in runde Stangen von drei bis fuenf
Zentimeter Durchmesser formen. Im Kuehlschrank fest werden lassen.

In fingerdicke Scheiben schneiden, im geschlagenen Ei wenden und
beidseitig goldbraun braten.

Serviertip: Mit Saisonsalat ausgarnieren, oder zu einem Fleischgericht
servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste