Irischer Reibekuchen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Irischer Reibekuchen

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 20:54

Irischer Reibekuchen

Menge: 4 Portionen

600 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Mehl
1 ts Salz
125 g süße Sahne
75 g Butter
50 g Zucker
75 g Butter

Kartoffeln reiben, über einer Schüssel in ein Tuch oder ein feines
Sieb geben und Wasser gut ausdrücken. Kartoffeln mit Mehl, Salz und
Sahne vermengen, das Wasser stehen lassen, bis sich die Stärke am Boden
abgesetzt hat. Danach das Wasser vorsichtig abgießen und die abgesetzte
Stärke ebenfalls unter die Kartoffelmasse rühren.

Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffelmasse
hineingeben, glattstreichen und 15 bis 20 Minuten backen, bis die
Unterseite knusprig braun ist. Den Rand während des Backens immer
wieder lockern, um ein Anbrennen zu vermeiden. Reibekuchen vorsichtig
wenden und in der restlichen Butter die andere Seite knusprig braun
backen dann auf eine Platte stürzen.

Zucker in der Pfanne leicht bräunen und Butter darin schmelzen,
auf dem Reibekuchen verstreichen und sofort servieren.
Beilage: Apfelmus.
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