Kohlrabi mit Pilzragout gefüllt

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kohlrabi mit Pilzragout gefüllt

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 16:11

Kohlrabi mit Pilzragout gefüllt

Menge: 4 Portionen

4 sm Kohlrabi; mit Blaettern
; Salz

Fuer die Fuellung:


400 g Pilze der Saison; z.B.:
- Pfifferlinge
- Maronen
- Steinpilze
- Shiitakepilze
2 sm Schalotten
40 g Butter
; Salz
; weisser Pfeffer
1/8 l Bruehe
250 g Sahne
2 cl Sherry; (Fino)
1 cl Sherryessig
1 bn Schnittlauch; fein geschn.
2 tb Sahne; geschlagen


Von den Kohlrabi die grossen Blaetter entfernen, die inn. zarten mit Schale
und Kohlrabifleisch als Deckel abschneiden. Die Knollen schaelen, das Innere
bis auf 1 cm dicken Rand mit einem Kugelausstecher aushoehlen.

Die Deckel in reichlich Salzwasser 1 Minute, die Knollen 5 Minuten
blanchieren. Knollen nebeneinander auf eine Auflaufform stellen und warm
halten.

Inzwischen die Pilze fuer die Fuellung putzen und in kleine Stuecke teilen.
Schalotten wuerfeln. Fett in einer Kasserolle erhitzen, Schalottenwuerfel
darin anschwitzen. Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen, kurz
anduensten, herausnehmen und warm stellen.

Den Bratfond mit Bruehe, Sahne, Sherry und Essig abloeschen, um ein Drittel
einkochen lassen. Pilze wieder in die Sauce geben, den Schnittlauch
untermischen und kurz aufkochen lassen.

Vom Herd nehmen und die geschlagene Sahne unterziehen. Das Ragout in die
Kohlrabi fuellen und diese mit dem Deckel verschliessen.

Als Beilage schmeckt Naturreis.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste