Mobu-Dofu

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mobu-Dofu

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 21:29

Mobu-Dofu

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Räuchertofu
3 Esslöffel Speiseöl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Stange Lauch/Porree
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 gehäufte Esslöffel Tomatenmark
1 Tasse Wasser
1 Teelöffel Stärke

Marinade

6 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Sake oder
- trockener Sherry
1 Teelöffel Worcestersoße
1/2 gestrichener Teelöffel Tafelsalz
1 gestrichener Teelöffel Zucker
1/4 Teelöffel Sambal Oelek
2 Esslöffel Wasser

Der Tofu wird in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten, in der Mitte zweimal
geteilt, so dass Rechtecke entstehen. Eine halbe Stunde in die Marinade
legen.

Währenddessen Porree und Paprika in dünne Streifen schneiden, Speiseöl erhitzen,
Knoblauch und Porree anbraten, Tofu ebenfalls, vorsichtig wenden, Paprika
zum Schluss mitbraten. Tomatenmark, die restliche Marinade und das
Wasser mit der Stärke dazugeben, rühren und aufkochen, fertig.

Sofort servieren mit Reis.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste