Möhren mit Zitronenbutter

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Möhren mit Zitronenbutter

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 21:28

Möhren mit Zitronenbutter

Menge: 4 Portionen

2 bn Moehren ; a 500g
25 g Butter (1)
75 g Butter (2)
100 ml Gemuesebruehe; instant
1/2 ts Zucker
1 bn Glatte Petersilie
1 Zitrone; unbehandelt
50 g Pinienkerne
;Salz
;Pfeffer


Die Moehren schaelen, dabei etwas Gruen stehen lassen. Die Moehren
waschen und tropfnass in zerlassener Butter (1) kurz anschwitzen. Die
Bruehe dazugiessen, das Gemuese mit Salz, Zucker und Pfeffer wuerzen.
Zugedeckt einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Minuten (je
nach Groesse der Moehren) garen.

Petersilie abzupfen, bis auf einige Blaetter fein hacken. Die Haelfte
der Zitronenschale duenn abschaelen und in feine Streifen schneiden.
Pinienkerne in Butter (2) goldgelb anroesten. Petersilie und
Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Abgetropfte Moehren mit der Butter anrichten und mit
Petersilienblaettern und eventuell mit Zitronenspalten garniert
servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast