Nusskartoffeln mit Avocadocreme

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Nusskartoffeln mit Avocadocreme

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 20:07

Nusskartoffeln mit Avocadocreme

Menge: 4 Portionen

1 3/16 kg Kartoffeln
80 g Kaltgepresstes Oel
1/2 ts Meersalz
; Schwarzer Pfeffer
Rosmarinnadeln
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kuerbiskerne
2 lg Avocados
1 lg Zitrone; Saft davon


Die Kartoffeln schaelen, in gleichmaessige Stuecke schneiden.

In einer flachen Gratinform das Oel mit Salz, Pfeffer und
Rosmarinnadeln verruehren, Nuesse und Kartoffeln hinzufuegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ca. 40 Minuten backen.

Die Avocados schaelen, in Stuecke schneiden und mit Zitronensaft
betraeufeln. Puerieren und mit Pfeffer und Meersalz wuerzen. Die Creme
zu den Kartoffeln servieren.

Variation: Statt der Rosmarinnadeln kann man auch Petersilie
verwenden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste