Pak-Choi, Infos

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Pak-Choi, Infos

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 19:23

Pak-Choi, Infos

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Pak-Choi oder Paksoi (Brassica chinensis L.) wird in Suedchina seit
dem 15. Jahrhundert angebaut. Das in Asien weitverbreitete und sehr
populaere Kohlgemuese ist ein Vorlaeufer des Chinakohls. Letzerer ist
aus einer Kreuzung zwischen Pak-Choi und einer weissen Ruebe
hervorgegangen.

Pak-Choi ist - ausser im suedostasiatischen Raum - auch in Ost- und
Westafrika, in Suedamerika und in der Karibik seit langem bekannt, in
Europa dagegen erst ab Beginn der 80er Jahre.

Im Geschmack ist Pak-Choi, auch chinesischer Senfkohl genannt, mit
dem Kohlrabi vergleichbar, im Aussehen mit Krautstiel. Es koennen
sowohl die weissen, knackigen, etwa 3 cm breiten Blattrippen als auch
die gruenen Blaetter gegessen werden.

Pak-Choi ist kalorienarm und sehr reich an Vitamin C.

Erntezeit: September bis Oktober

Aufbewahren: bei 0 bis 5 GradC 2 bis 3 Tage

Vorbereiten: Strunk zurueckschneiden, einzelne Blaetter abzwicken und
gut waschen.

Die Blattrippen des Pak-Choi lassen sich auch wie Spargeln oder
Schwarzwurzeln, das Blattgruen wie Federkohl, Spinat oder
Schnittmangold zubereiten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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