Rheinische Reibekuchen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rheinische Reibekuchen

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 16:59

Rheinische Reibekuchen

Menge: 4 Portionen

1500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 Eier
;Salz
Pfeffer, schwarz; frisch
- gemahlen
Oel zum Braten


Gewaschene Kartoffeln schaelen und mittelfein reiben. Ein Sieb mit
einem Mulltuch auslegen, die Kartoffeln hineingeben und kraeftig
ausdruecken. Die Kartoffeln dann mit den geschaelten, ganz fein
gehackten Zwiebeln und den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Das Oel in einer grossen, schweren Pfanne rauchheiss
werden lassen. Immer 2 El. voll Teig als Reibekuchen hineingeben, die
Masse sehr duenn streichen. Reibekuchen von beiden Seiten knusprig
braun braten. So lange warm halten, bis alle fertig sind.

Beilagen: Apfelmus, Apfel- oder Birnenkompott, oder ein Salat.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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