Stielmuseintopf "Knisterfinken"

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29560
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Stielmuseintopf "Knisterfinken"

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 22:49

Stielmuseintopf "Knisterfinken"

Menge: 4 Portionen

1 kg Stielmus
30 g Butter
30 g Mehl
250 ml Milch
750 g Kartoffeln; gekocht
-- Salz
-- Muskat
-- Pfeffer


Die Blaetter abstreifen und die Stiele in 3 cm lange Stuecke
schneiden. In Salzwasser aufkochen, 5 Minuten garen und abgiessen.

Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Milch
abloeschen und kurz durchkochen lassen.

Die Kartoffeln wuerfeln.
Die Sosse wuerzen und mit den Kartoffeln mischen.

Durchziehen lassen.

Dazu reicht man Bratwurst oder Speckpfannekuchen.

Dieses Gericht ist bei uns im Muensterland sehr beliebt. Es wird
vornehmlich im Fruehjahr gegessen, da man dazu dann die zarten Stiele
der Mairueben verwendet.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste