Tips zu Frischkost-Sauerkraut

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tips zu Frischkost-Sauerkraut

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 21:47

Tips zu Frischkost-Sauerkraut

Menge: 1 Portion

Frischkost-Sauerkraut


* Nicht abspuelen, hoechstens ausdruecken - sonst geht Aroma verloren.

* Vor der Zubereitung etwas zerkleinern - so isst es sich besser.

* Nicht "totkochen", nur kurz duensten - so bleiben Vitamine erhalten.

* In fertige Sauerkrautgerichte vor dem Servieren einen Teil
ungegartes Frischkostsauerkraut untermischen - so schmeckt es frisch
und ist bissiger.

* Mit kaltgepressten Oelen (z.B. "schlesisch" mit Leinoel) zubereiten -
so werden die Gerichte "runder" und wertvoller.

* Frische und getrocknete Fruechten wie Ananas, Apfel, Weintrauben,
Rosinen u.a. untermischen - so moegen es auch Kinder.

* Mit Hefe-Gemuesebruehe, Fruchtsaft, Wein oder Sekt duensten - so
bleibt das Aroma erhalten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste