Zucchini überbacken

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zucchini überbacken

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 13:27

Zucchini überbacken

Menge: 4 Portionen

1000 g Zucchini
5 tb Oel
1 Tas. Gemuesebruehe
5 tb Tomatenmark
1 Spur Zucker
Basilikum
; Kraeutersalz
; Pfeffer
2 Knoblauchzehen; evtl.
- 1/2 mehr
150 g Kaese; gerieben
- nach Belieben mehr
; Butter


Die Zucchini waschen und ungeschaelt in Scheiben schneiden. In dem Oel
auf beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und warmstellen.
Bratoel mit Gemuesebruehe abloeschen. Tomatenmark, Basilikum, Zucker und
durch die Presse gedrueckten Knoblauch zufuegen. Mit Kraeutersalz und
Pfeffer abschmecken. Sauce koecheln lassen, bis sie dick wird.
In eine gebutterte feuerfeste Form abwechselnd Zucchinischeiben,
Tomatensauce und geriebenen Kaese schichten. Butterfloeckchen
draufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC 20-30 Minuten
ueberbacken.

Dazu gibt's Kartoffelpueree.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste