Zucchini-Kartoffel-Puffer

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Zucchini-Kartoffel-Puffer

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 13:04

Zucchini-Kartoffel-Puffer

Menge: 2 Portionen


3 Tomaten (200 g)
1 pk Magermilchjoghurt (150 g)
2 tb Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Zucchini
175 g Kartoffeln
1 Ei
3 tb Öl
1 bn glatte Petersilie

1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel
beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln.

2. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln verrühren, salzen,
Pfeffern und kalt stellen.

3. Zucchini waschen, putzen und auf der groben Seite der
Haushaltsreibe raffeln. Kartoffeln schälen, waschen und ebenso
raffeln. Kartoffelmasse im Geschirrtuch leicht ausdrücken.

4. Ei verquirlen. Zucchini und Kartoffeln unterheben
und abschmecken.

5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin 6 Puffer
(in zwei Portionen) von jeder Seite 3--4 Minuten goldbraun braten.

6. Puffer auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Petersilie
von den Stielen zupfen. Puffer mit Sauce, Petersilie und Tomatenvierteln
anrichten.

Zusatz :

: Garzeit

: 12--16 Min.

: Vorbereitungszeit

: 35 Min.
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