Apfel-Porree-Suppe mit Sesam

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Apfel-Porree-Suppe mit Sesam

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 23:16

Apfel-Porree-Suppe mit Sesam

Menge: 4 Portionen

500 g Porree
2 tb Butterschmalz
1 tb mildes Currypulver
1 ts Edelsüßpaprika
1 l Gemüsebrühe
2 Äpfel
2 tb Zitronensaft
2 tb ungeschälte Sesamsaat
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die
Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem
Eßlöffel heißem Butterschmalz andünsten. Curry- und Paprikapulver
darüberstäuben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe zugeben und alles einmal
aufkochen. Ein Apfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die
Apfelviertel gro reiben und zur Suppe geben. Alles bei kleiner Hitze sieben
bis zehn Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit den anderen Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse
entfernen. Die Viertel jeweils in vier Spalten schneiden und mit dem
Zitronensaft mischen. Die Apfelspalten im restlichen Butterschmalz auf
beiden Seiten eine Minute braten und mit Sesam bestreuen. Die Suppe mit Salz
und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen, mit den
gebratenen Apfel-Sesam-Spalten garnieren.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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