Gebackener Milchkas mit Frühlingssalat

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gebackener Milchkas mit Frühlingssalat

Beitragvon koch » Do 12. Mai 2016, 19:56

Gebackener Milchkas mit Frühlingssalat

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Frischkäse, in Öl eingelegt
etwas weißes Mehl
2 Eier (Größe M)
etwas Tafelsalz
etwas Semmelbrösel
300 Gramm Backfett

Salat

150 Gramm Blattsalate (zum Beispiel Häuptel-,
-- Eichblatt-, Endivie-,
-- Löwenzahn-Salat), aber
-- auch junge Gemüse (zum
-- Beispiel Radieschen,
-- Jungzwiebel, Tomaten)
Kaltgepresstes Öl
Mostessig
-Salz und Pfeffer

Für dieses Gericht kann man entweder im Handel erhältlichen
eingelegten Frischkäse verwenden, oder aber selbst Frischkäse in
kaltgepresstem Öl einlegen. Dazu wird Frischkäse von Kuh-, Schaf-
oder Ziegenmilch in mundgerechte Stücke geschnitten und zusammen mit
Kräutern und Gewürzen wie Thymian, Rosmarin, Oregano, Zwiebel,
Knoblauch, Pfefferkörnern und Kümmel in Glaeser mit
Patentverschluss gefüllt und mit kaltgepresstem Öl bedeckt. Nach
zwei bis drei Wochen ist der Käse "reif". So kann man ihn natürlich
auch "roh" essen.

Den Käse nicht abwaschen, sondern mit Mehl, leicht gesalzenen,
versprudelten Eiern und Semmelbröseln panieren und in in nicht zu
heißem Fett herausbacken.

Salate und Gemüse durch die Marinade ziehen und den gebackenen Käse
darauf anrichten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste