Hähnchenbrust Vinaigrette

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Hähnchenbrust Vinaigrette

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 21:59

Hähnchenbrust Vinaigrette

Menge: 4 Portionen


2 Hähnchenbrüstchen je 150 g
(ohne Haut und Knochen)
400 ml Hühnerbrühe (Instant)

Vinaigrette


1 1/2 ts scharfer Senf
3 tb Weißweinessig
4 tb Olivenöl
3 tb Weinbrand
Salz
Pfeffer
1 -2 Tomaten

Garnitur


400 g feine grüne Bohnen
Salzwasser

Hühnerbrühe auf 3 zum Kochen bringen, Hähnchenbrust einlegen und
10-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 köcheln lassen,
herausnehmen und nach 5 Minuten in Scheiben schneiden.
Für die Vinaigrette alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einer
sämigen Sauce verrühren, davon 2 Eßlöffel zur Seite stellen. Tomaten
kurz in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen, vierteln, Kerne
entfernen, in kleine Würfel schneiden, mit der Vinaigrette-Sauce
mischen, über die noch warmen Hähnchenbrustscheiben verteilen.
Zugedeckt etwas ziehen lassen.
Die Bohnen in 1 Tasse Salzwasser knapp weich kochen, warm mit der
zurückbehaltenen Vinaigrette mischen.
Servieren: Die Hähnchenbrustscheiben auf 4 Tellern verteilen, die
Bohnen neben das Fleisch legen, etwas Vinaigrette mit Tomatenwürfelchen
darüber geben.
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