Klostersuppe aus dem Stift Geras

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Klostersuppe aus dem Stift Geras

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 04:00

Klostersuppe aus dem Stift Geras

Menge: 4 Portionen

1 Esslöffel Speiseöl
1 Esslöffel Mehl
1 Liter Wasser
1/2 Teelöffel Tafelsalz
1/2 Teelöffel Kümmel
1/2 Teelöffel Majoran
1 Knoblauchzehe; gepresst
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
100 Gramm Möhren; feine Würfel
50 Gramm Petersilie; fein gehackt
50 Gramm Sellerie; kleine Würfel
300 Gramm Kartoffeln; kleine Würfel
1/2 Lauchstange; kleine Würfel
100 Gramm Weißkraut; fein-nudelig geschnitten
1 Gemüsebrühwürfel

Mehl in Speiseöl hell anschwitzen und mit Wasser aufgießen. Mit Tafelsalz, Kümmel
und Majoran würzen. Knoblauch und Zwiebel zugeben. Gemüse und Petersilie
untermischen. Brühwürfel hineinbröseln und die Suppe 30 Minute kochen
lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast