Marinierte Auberginen

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

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Marinierte Auberginen

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 18:02

Marinierte Auberginen

Menge: 2 Portionen


300 g Auberginen
Speiseoel
125 g passierte Tomaten
2 Knoblauchzehen
Salz
frisch gemahlenem Pfeffer
1/2 ts getrocknetem Oregano
1/2 bn Petersilie


Auberginen vom Stengelansatz befreien, waschen, in fingerdicke
Scheiben schneiden, etwa 10 Min. in Salzwasser legen, trockentupfen,
die Auberginen in Wuerfel schneiden.

Speiseoel in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenwuerfel unter
gelegentlichem Wenden darin goldbraun braten passierte Tomaten
(Fertigprodukt) hinzufuegen, Knoblauchzehen abziehen, zerdruecken, zu
dem Gemuese geben, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Oregano wuerzen,
einmal aufkochen lassen, das Gemuese auf einer Platte anrichten,
abkuehlen lassen.

Petersilie abspuelen, trockentupfen, fein hacken, ueber die
Auberginen streuen.

Eine sehr einfach zuzubereitende und auf der Zunge zergehende
Vorspeise, die hervorragend zu Pastagerichten gereicht werden kann.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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