Senfsüppchen

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

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Senfsüppchen

Beitragvon koch » Di 3. Mai 2016, 21:42

Senfsüppchen

Menge: 4 Portionen

375 g Stangensellerie
1 Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
800 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
2 mittelscharfer Senf
1 scharfer Senf
1 B. Creme fraîche, (150 g)
Salz
1/2 B. Sahne, (100 g)
Muskatnuß, abger.
1/2 Beet Kresse.

Stangensellerie putzen, waschen und mit dem Schnitzelwerk in Scheiben
schneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett im Topf auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Mehl
anschwitzen, Brühe und Weißwein unter Rühren zugießen. Lorbeerblatt
zufügen und 10-15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. 5
Min. vor Ende der Garzeit Stangensellerie zugeben und mitgaren;
Lorbeerblatt entfernen. Senf und Creme fraîche in die Suppe rühren,
abschmecken. Sahne steif schlagen. Suppe in tiefen Tellern anrichten.
Jeweils einen Klecks Sahne in die Mitte geben. Mit Muskat und Kresse
bestreut servieren.
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