Getreiderisotto mit Bärlauch und grünen Spargeln

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Getreiderisotto mit Bärlauch und grünen Spargeln

Beitragvon koch » So 19. Apr 2015, 18:27

Getreide-Risotto mit Bärlauch und grünen Spargeln

Menge: 4 Portionen

160 Gramm Getreidekörner; (Weizen,
-- Gerste, Hafer, Dinkel)
1 Liter Wasser
etwas Tafelsalz
1 Lorbeerblatt
30 Gramm Butter
1 Schalotte; gehackt
2 Grüne Spargeln; nach
-- Belieben auch etwas mehr,
-- geschält und in kleine
-- Würfel geschnitten
1 1/2 Esslöffel Bärlauch-Paste; (siehe
-- besonderes Rezept)
150 Milliliter Sahne
1100 Milliliter Spargel-Fond oder Bouillon
1 Esslöffel Sbrinz oder Parmesan
-- gerieben
10 Gramm Butterflocken

Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgießen, im
Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Tafelsalz und Lorbeerblatt
10-15 Minuten kochen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Dann
durch ein Sieb schütten und das Lorbeerblatt entfernen.

Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die gehackte Schalotte
gut andünsten, ohne Farbe zu geben. Das gekochte Getreide dazugeben
und mit Spargelwürfeln, Spargel-Fond und Sahne auffüllen. Aufkochen
lassen, mit Bärlauch-Paste und eventuell etwas Tafelsalz abschmecken und
zuletzt den geriebenen Käse und die Butterflocken darunter ziehen.
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