Kartoffel-Plätzchen (Basisch)

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffel-Plätzchen (Basisch)

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2015, 13:51

Kartoffel-Plätzchen (Basisch)

Menge: 1 Portion

200 g Kartoffeln,mehlig,festkoch.
1 Eigelb
1 Esslöffel Hirse, fein gemahlen
1 Esslöffel Kuzu in der Sahne auflösen
1 Esslöffel Süße Sahne
1 Prise Voll-Meersalz
Olivenöl zum Ausbraten
Kanne-Zuckerrübensirup

FÜR DAS GESICHT
Rosinen
Mandeln
Pinienkerne
Kräuterblaetter

Die Kartoffeln mit Schale garen, schälen und zerstampfen. Alle anderen
Zutaten (Eigelb, Hirse-mehl, Kuzu, Sahne und Salz) dazugeben und vermengen.
Den Teig zu runden Plätzchen formen und diese in einer Pfanne mit wenig
Olivenöl goldgelb ausbraten.

Für Kinder kann man noch ein Gesicht auf die Bratlinge machen: 2 Rosinen
für die Augen. 1 Mandel für die Nase. 3 Pinienkerne für den Mund und die Ohren
werden aus den Kräuter-Blättchen gemacht.

Über das ganze wird dann der Zuckerrübensirup gegossen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast