Khubz Qamh (Vollkorn-Fladenbrot)

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Khubz Qamh (Vollkorn-Fladenbrot)

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2015, 13:37

Khubz Qamh (Vollkorn-Fladenbrot)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Weizen-Vollkornmehl
2 1/2 Esslöffel Sauerteig
1 Teelöffel Tafelsalz

Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig
hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur
über Nacht stehen lassen.

Am Morgen das restliche mit Tafelsalz vermischte Mehl hinzufügen und alles
10 Minuten lang zu einem nicht klebenden, geschmeidigen Teig verkneten.
20 Minuten ruhen lassen.

Den Teig teilen, zu großen ovalen Fladen formen und nicht zu dünn
ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen und erneut 20 Minuten
ruhen lassen.

Bei 220 Grad Celsius 20 Minuten backen. Die Brote herausnehmen, mit
Wasser einpinseln und noch für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben.

Unser Tipp:
Will man dieses Brot öfter backen, empfiehlt es sich, jedesmal
von dem über Nacht gegangenem Vorteig 3 Esslöffel abzunehmen und als
Sauerteig-Starter in einem Schraub-glas kühl aufzubewahren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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