Vollkornwaffeln mit basischen Früchten (Basisch)

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vollkornwaffeln mit basischen Früchten (Basisch)

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 21:32

Vollkorn-Waffeln mit basischen Früchten (Basisch)

Menge: 8 Stück

-1/2-1 Stunde Quell-Zeit
300 Gramm Feingemahlenes Dinkel-Mehl

--ODER
1/2 Dinkel + 1/2 Buchweizen
--ODER
1/2 Dinkel + 1/2 Amaranth

500 Milliliter Wasser
250 Milliliter Süße Sahne
1 Eigelb (Größe M)
1 Esslöffel Butter; zerlassen
1 Prise Naturvanille
1 Prise Voll-Meersalz

ZUM GARNIEREN
Sahne
Chufas-Nüssli
Zimt

Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren und 30-60 Minuten quellen
lassen.

Das Waffeleisen einfetten und auf mittlerer Stufe vorheizen. Den Teig in die
Mitte der Form geben und nicht zu lange ausbacken, danach die Waffeln
warm stellen.

Basische Früchte, zum Beispiel Mango, Papaya, Melone, Banane, Dattel oder Feige,
kleinschneiden und auf die Waffeln geben. Mit geschlagener Sahne,
Chufas-Nuessli und Zimt garnieren.

Gur schmeckt auch die Marmelade aus eingeweichten, pürierten
Trockenfrüchten dazu. Siehe Brotaufstrich.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste