Brennesselgratin

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Brennesselgratin

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 19:43

Brennesselgratin

Menge: für 4 Personen


40 g Butter
2 Schalotten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
350 g junge Brennesselblatter
1 dl Rahm
2 Eier
Salz
Pfeffer

Eine Gratin form gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne
schmelzen lassen.

Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz
abgebrühten, abgekühlten und gut abgetropften Brennesselblätter
daruntermischen, wobei man die Pfanne vom Herd nimmt. Eier, Rahm, Salz
und Pfeffer verrühren und mit den Brennesselblättern vermengen. In die
Gratin form geben und bei 200 Grad Hitze ca. 15 Minuten durchbacken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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