Fladenbrot

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Fladenbrot

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 15:09

Fladenbrot

Menge: 3 Stück

TEIG

600 g Weizenmehl
40 g Hefe
1 Teelöffel Zucker
300 ml Wasser, lauwarm
50 g Butter
1 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Olivenoel

ZUM BESTREICHEN

30 g Butter
1 Teelöffel Zucker
1 Ei
4 Esslöffel Sesam

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen, gehen lassen,
bis sich das Volumen verdoppelt hat. Nochmal kurz kneten und drei
Fladenbrote formen. Leicht bemehlen und nochmal 15 Minuten zugedeckt
gehen lassen. Mit dem Finger Vertiefungen eindrücken. Die Oberfläche
mit der flüssigen Butter, vermischt mit Ei und Zucker bestreichen
und mit Sesam bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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